?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приветствуем Всех неравнодушных!

Как уже ранее сообщалось в посте http://morozovsky-sad.livejournal.com/11594.html Инициативная группа "Морозовский Сад" объединила усилия с Инициативными группами Спасоглинищевского переулка и улицы Забелина.

        Коротко о ситуации. В микрорайоне включающем улицы: Большой и Малый Спасоглинищевский, Старосадский, Малый Ивановский, и Подкопаевский переулки, а также улицу Забелина и улицу Солянка большая часть домов не имеет придомовых территорий и соответственно там нет нормальных дворов и детских площадок.

      В течение последних пятнадцати лет власти Басманного района ведут планомерную работу направленную на выживание семей с детьми из этого микрорайона. На нечетной стороне Большого Спасоглинищевского переулка до конца 90х годов располагалось две открытых спортивных площадки для воллейбола/баскетбола и хоккея, а также районная поликлиника с постоянно открытым парком.

     В двухтысячных годах спортивные площадки переделали в АВТОСТОЯНКИ, а районную поликлиннику закрыли и снесли. На территории бывшей поликлиники власти Москвы решили строить Дом Ветеранов.

      В мае 2011 усилиями Инициативных Групп района были собраны подписи жителей и направленно обращение Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Депутату Государственной Думы Левичеву Н.В. с просьбой направить соответствующий депутатский запрос с целью:
      1) внесения изменения в Постановление Правительства Москвы № 893-ПП «Об адресной инвестиционной программе города Москвы на 2011 год и основных параметрах инвестиционной программы на 2012-2013 гг.» об исключении из Постановления пункта о выделении средств на строительство Общественного здания для размещения Дома Ветеранов города Москвы по адресу: Б.Спасоглинищевский пер., вл. 5-7 (что приведет к приостановлению реализации данного проекта); 
      2) размещения на территории Б.Спасоглинищевского пер., вл. 5-7 общественного сквера с детскими и спортивными площадками (бывшая территория районной поликлиники);
      3) проверки на каком основании хоккейно-футбольная площадка (коробка) расположенная на нечетной стороне Большого Спасоглинищевского переулка между владениями № 5-7 и домом № 9 была перепрофилирована в автостоянку.

24 мая 2011 года депутатский запрос был направленн Префекту ЦАО С.Л.Байдакову.

29 июня 2011 Префект направил ответ (нажмите чтобы увеличить):


 

       Ответ Префекта ЦАО С.Л.Байдакова выглядит как обычная сухая отписка. Пишется о том, что одна детская площадка в микрорайоне все же есть и все должны гулять там, а территории спортплощадок отданы общественной организации "Кентавр" под стоянку машин для жителей районе. Как будто жители просили перепрофилировать спортплощадку. Более того ни одного жителя имеющего там место стоянки в ходе опроса выявленно не было.
       Было понятно, что так просто власти района не пойдут на встречу жителям и мы начали думать о том, в каком направленнии двигаться дальше.

 

НО!!! Власти Басманного района тоже не дремлют!

      В субботу 9 июня 2011 на территорию парка где размещалась поликлиники приехал трактор и начал расчищать территорию и выкорчевывать деревья.
     Узнав об этом на объект пришли представители Инициативных Групп.
     На вопрос к рабочим "На каком основании проводятся работы?" их представитель показал письмо Главы Управы Басманного района к Префекту ЦАО от 3 июня 2011. В письме просьба Главы Управы дать разрешение на размещение на территории бывшей поликлиники автостоянки. На письме стоит подпись С.Л.Байдакова и "Разрешаю". 
     Помимо этого представитель рабочих сказал, что автостоянка будет платной.

Вот так власти ЦАО и Басманного района реагируют на просьбы жителей района

     
Новый Мэр города Москвы Сергей Семенович Собянин в начале этого года неоднократно заявлял о том, что необходимо создавать в Москве комфортные условия для жизни жителей города, а именно создавать новые скверы, спортивные и детские площадки. Что жители Москвы получают на самом деле?

     В Большом Спасоглинищевском переулке было две общественных открытых спортивных площадки и районная поликлиника. Теперь на их месте три автостоянки. 
     Помимо всего здесь явно просматривается коррупционная составляющая и личная заинтересованность Главы Управы Басманного района.




 


Наш случай неединичный.

Специфические решения социальных проблем властями Москвы стали сейчас нормой:

1. http://stroganov-park.livejournal.com/  - живой журнал жителей Лефортовского района, где вместо Строгановского парка решили построить четвертый детский сад и вырубить пол сотни деревьев.

2. http://hilton-taganka.livejournal.com/ - живой журнал жителей Таганского района. где вместо сквера решили построить отель Хилтон.
 

P.s. Контакты и краткая сводка событий Инициативной Группы "Морозовский Сад":
http://morozovsky-sad.livejournal.com/4352.html

и приглашаем присоединиться к совместной акции Общественной Коалиции в защиту Москвы и Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: Соратников Лужкова - в отставку!
http://evgeny-budnik.livejournal.com/12678.html


Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
evgeny_budnik
26 сент, 2011 10:33 (UTC)
Префект ЦАО ответил в своем блоге на вопрос: почему жители просят сквер с детской площадкой, а получают автостоянку?
http://baidakov-s-l.livejournal.com/2756.html
(Анонимно)
30 сент, 2011 16:00 (UTC)
А как давно Вы были на Чистопрудном бульваре все ли там Вам нравиться ?
evgeny_budnik
30 сент, 2011 16:08 (UTC)
а что именно имеется ввиду?
толпы распивающих спиртные напитки и оставляющих после себя кучи мусора?
или незаконная автостоянка на территории чистопрудного бульвара возле фонтанов?
что делать с первым честно говоря не знаю... это больше вопрос к правоохранительным органам
второй вопрос уже обсуждаем
(Анонимно)
2 окт, 2011 07:26 (UTC)
Чистые пруды
мы,жители дома 12 на Чистых прудах хотим внести посильный вклад
в наведении порядка на бульваре: готовится заявление в полицию о нарушении общественного порядка это пока первый этап.А как Вам пункт питания у метро для асоциальных элементов?Сейчас узнаем чья эта затея.
С уважением активисты двора Чистопрудный 12
evgeny_budnik
5 окт, 2011 07:22 (UTC)
Re: Чистые пруды
поддержим любые активные действия жителей словом и делом!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Морозовский Сад
morozovsky_sad
Инициативная Группа "Морозовский Сад"

Latest Month

Май 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com