?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20 май, 2011

Друзья!

Сегодня я забрал ответ из Префектуры ЦАО на последнее обращение Инициативной группы "Морозовский сад".

Текст нашего обращения и ответа Префектуры - ниже. Заместитель префекта В.Р. Старков по-деловому и кратко соглашается с нашими требованиями обеспечить круглосуточный публичный доступ в Морозовский сад, обещает взять объект на баланс города и сообщает, что силами Управы Басманного района замок был демонтирован.

Что ж, такой подход нужно всячески приветствовать!

Однако в настоящее время замок по-прежнему на месте. Более того, сегодня днем калитка была заперта. По всей видимости, ООО "ПС Интерстрой" самовольно восстановило демонтированный Управой Басманного района замок. Этим они бросили прямой вызов  властям города.

Я связался с и.о. руководителя управления Префектуры, готовившего ответ на наш запрос. Она как и мы возмущена действиями ООО "ПС Интерстрой" и пообещала в пятницу поднять этот вопрос на совещании у С.Л. Байдакова.

Сейчас очень важно добиться не просто устранения замка (который, как показала практика, восстанавливается ООО "ПС Интерстрой" в течение одного дня), а демонтажа калитки. Только демонтаж калитки может вернуть Морозовский сад в городское пространство и навсегда положить конец притязаниям захватчиков на наш любимый Морозовский сад.

Собственно, чего я пишу: сейчас, когда вопрос решается на уровне Префекта, необходимо продемонстрировать, что судьба Морозовского сада нам небезразлична.

Прошу Вас, пожалуйста, потратьте 3 минуты, зайдите на сайт Префектуры ЦАО в раздел "задать вопрос префекту" http://cao.mos.ru/feedback/question.aspx , и отправьте примерно такое сообщение:

   Уважаемый Сергей Львович!

19 апреля Инициативная группа "Морозовский сад" обращалась к Вам с просьбой разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг озелененной территории общего доступа, объекта культурного наследия регионального значения "Морозовский сад" (Б. Трехсвятительский переулок, владение 1-3). На протяжении почти 10 лет территория этого городского сквера без всяких правовых оснований фактически захвачена ООО "ПС Интерстрой". В своем обращении мы просили Вас обеспечить демонтаж незаконно установленной запирающейся калитки, препятствующей доступу общественности на территорию некогда общественного сквера.

В своем ответе от 17 апреля (№0715-3090/11) Ваш заместитель В.Р. Старков уведомил нас о том, что органами власти города с ООО "ПС Интерстрой" была проведена разъяснительная работа, а замок на калитке при входе в сквер был демонтирован силами управы района.

Однако в настоящее время замок по-прежнему на месте. По всей видимости, ООО "ПС Интерстрой" сразу после отъезда представителей управы вновь установило замок.

Этими действиями ООО "ПС Интерстрой" еще раз доказало свое нежелание подчиняться законным требованиям органов власти. Считаю необходимым раз и навсегда решить вопрос обеспечения публичного доступа граждан в Морозовский сад путем демонтажа запирающейся калитки.

Демонтаж калитки необходим. После проведенной ООО "ПС Интерстрой"  реконструкции Морозовского сада, этот сквер стал восприниматься не как часть публичного городского пространства, а как примыкающий к усадебному дому частный садик.  Вид калитки (неважно, запертой или прикрытой) и нанятых ООО "ПС Интерстрой" охранников на территории Морозовского сада совсем не вызывает желания у прохожего войти на территорию формально общественного сквера. Прохожему просто неоткуда догадаться, что публичное пространство.

Единственным способом вновь сделать Морозовский сад общественным местом является полный демонтаж установленной ООО "ПС Интерстрой" калитки. Просим Вас оперативно принять меры!

-------------------------------------
Текст нашего запроса в Префектуру: narod.yandex.ru/disk/13451194001/baidakovusent1.rtf
Скан ответа заместителя Префекта ЦАО В.Р. Старкова: narod.yandex.ru/disk/13451235001/answermorsad.jpg

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
kopoba
24 май, 2011 11:53 (UTC)
может быть, имеет смысл вызвать милицию и с ответом чиновников зафиксировать протоколом отсутствие доступа в сад?
gascogne
25 май, 2011 05:21 (UTC)
имхо, не станет полиция фиксировать. они ж не нотариусы, факты удостоверять.
kopoba
25 май, 2011 05:26 (UTC)
заявление, например, обязаны принять, даже сам звонок в 02 фиксирует обращение. А тут коли есть нарушение распоряжений органов исполнительной власти и, как я понимаю, суда - есть все основания для составления протокола, не понятно, правда, по какой статье (=
(Анонимно)
7 июл, 2011 21:07 (UTC)
Окольцевали птицу
Сегодня с детьми удалось побывать в саду. Калитка открыта, но замок на месте. Как только попытались подняться в верхнюю часть сада, где стоит шатер, охранник нас выпроводил, сказав, что это частная собственность, можно гулять лишь внизу. Тоскливо, последний раз была там, когда не было так все причесано и веяло мудрой тайной милого сада. Обязательно напишем префекту и компании. Спасибо вам за ваши труды по сохранению сада для людей!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Морозовский Сад
morozovsky_sad
Инициативная Группа "Морозовский Сад"

Latest Month

Май 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com