?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добрый день!

 

Хотелось бы подвести некоторые промежуточные итоги деятельности Инициативной Группы «Морозовский Сад» и сообщить последние новости ( www.morozovsad.ru ).

 

Общими усилиями мы добились, что памятник садово-паркового искусства общественный сквер «Морозовский Сад» в феврале 2011 года впервые за десять лет открыли для общего доступа.

 

Наша активная деятельность и успешное привлечение СМИ к освещению проблемы вынудила Префекта ЦАО заявить журналистам, что сквер должен быть открыт для жителей города.

 

По состоянию на 12 мая 2011 года сквер «Морозовский Сад» открыт для общего доступа только в дневное время, но это уже большой прорыв.

То, что ночью сквер закрыт, в большей степени связано с тем, что Управа Басманного района не знает, как ей и за чей счет обеспечить ночью охрану сквера, учитывая его нынешний «облагороженный» вид.

Это конечно бред какой-то, но вот в таких реалиях мы живем. Скорее всего, все закончится тем, что на сквере появится табличка о том, что он работает в дневное время с такого-то по такой-то час.

 

Что нового? Мы расширяем географию своей деятельности и уже начали взаимодействовать с другими инициативными группами Басманного района.

 

Здесь можно прочитать о новом объекте:

Ивановская Горка - предлагаем создать сквер с детской и спортивной площадкой (по сост. на 12.05.11)
 

С уважением,

Евгений Будник

Инициативная Группа

«Морозовский Сад»
morozovsad@mail.ru


Вот такой он Морозовский Сад сегодня... и птички поют)) (15.05.11)


Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
rocky_g
13 май, 2011 09:44 (UTC)
то есть вопросов с охраной сада Баумана у управы не возникает?
kiloil
13 май, 2011 14:23 (UTC)
Как помочь, где подписать?
Я живу в доме на углу Старосадского и Забелина. Очень переживаю по поводу площадки. Когда ее сносили, сказали, что из-за строительства памятника, обещали вернуть. Результат вы знаете. :) По поводу морозовского сада подписывала где-то инициативные листы, а что кто-то озаботиться площадкой - даже не мечтала. Мои соседи предлагают уже скидываться, чтобы поставить что-то во дворе... Так что спасибо Вам большое! По поводу стены плача - не думаю, что можно что-то сделать, но с остальными пунктами, думаю, может, все получиться... Какая-то помощь нужна? Леля.
evgeny_budnik
13 май, 2011 14:55 (UTC)
Re: Как помочь, где подписать?
Добрый день!
По поводу детской площадки на Забелина, которая исчезла в неизвестном направлении будет проведена отдельная работа. Сейчас продумываем наиболее результативный способ действий.
Меня этот факт лично очень возмутил. Мы с друзьями на этой площадке очень часто раньше гуляли с детьми, но в прошлом году я весь год ездил по командировкам и в основном гулял с детьми в Милютинском парке. И вот в апреле снова решили там погулять и столкнулись с неприятной неожиданностью.
Так, что будем с этим, что-то делать.
По поводу помощи. У нас есть список активистов нашего района, которые готовы помогать. Как только нужна помощь мы сразу звоним. Если Вам несложно, то напишите свои контакты на почту morozovsad@mail.ru
Как правило с начала проекта до каких-то активных действих проходит месяц или два. Это время уходит на то, чтобы соблюсти все юридические формальности (отправить обращение, дождаться ответа и т.п.). Как это в общем и было с Морозовским Садом. С момента начала нашей деятельности и до открытия сквера прошло ровно два месяца.
gascogne
13 май, 2011 18:37 (UTC)
Все, чего мы добились - некоторого медиашума (уже затихшего) и подачки от владельцев особняка, пока милостиво дозволяющих нам иногда заходить на часть территории нашего сада (на ту половину, что подальше от барских окон).

Никаких официальных решений не принято, незаконно установленная калитка по-прежнему отпирается и запирается когда барину угодно, сад по-прежнему приспособлен только для того, чтобы смотреть на него из окон, и содержится совершенно не в том виде, в котором должен быть общественный сквер (отсутствуют скамейки, полностью искажена историческая планировка).

gascogne
13 май, 2011 18:41 (UTC)
"Скорее всего, все закончится тем, что на сквере появится табличка о том, что он работает в дневное время с такого-то по такой-то час."

считаю нужным положить максимум усилий на то, чтобы все закончилось совсем иначе.
evgeny_budnik
14 май, 2011 05:43 (UTC)
Работа продолжается )
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Морозовский Сад
morozovsky_sad
Инициативная Группа "Морозовский Сад"

Latest Month

Май 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com